Rechercher dans ce blog

dimanche 9 février 2014

Rainbow cake à ma façon




Pour créer surprise et émerveillement rien de tel que le gâteau arc-en-ciel!

Il est beau ce gâteau. Mais la recette ne m'inspirait pas trop, trop de beurre, trop de sucre, et la crème brrr.

 
Du coup, j'ai tenté une version revisitée.
Pour le gâteau, j'ai utilisé la recette du gâteau marbré que j'ai l'habitude de faire. Je n'ai donc pas rajouté de cacao mais ai utilisé un yaourt à la fraise.
 
  •  6 oeufs

  • 300g sucre
  • 375g farine
  • 1,5 yaourt fraise (ou autre)
  • 1 sachet de levure
  • 180ml d'huile
Battre œufs et sucre.
Rajouter le yaourt, puis la farine et levure. Et enfin, rajouter doucement l'huile.

Diviser la pâte à partie égale dans 6 bols identiques et procéder à la coloration de chaque part. J'ai utilisé les colorants Vahiné que l'on trouve en supermarché mais il paraît que les colorants Wilton en gel donnent de meilleurs résultats.

Vient ensuite la partie la plus longue: la cuisson!!
J'ai utilisé un moule Ikea, le Drömmar. Il a un fond amovible ce qui était bien pratique ici.
J'ai utilisé du papier cuisson coupé au dimension du moule ce qui m'a permis d'éviter un lavage entre chaque gâteau.

Niveau cuisson: préchauffer le four et compter environ 15min à 180°C pour chaque part.
Et point important: recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium pendant la cuisson pour éviter le brunissement du gâteau!

Pour le fourrage,  j'ai utilisé de la crème au citron, j'ai utilisé cette recette.

Et voilà, la dernière étape est le montage: étaler entre chaque disque de gâteau une couche fine et régulière de lemon curd.
Et à la fin, enduire tout le gâteau avec le reste de lemon curd.

J'ai recouvert le tout d'une pâte d'amande colorée, histoire de bien planquer la surprise! :-)

Et hop au frigo pour une nuit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire