Rechercher dans ce blog

dimanche 7 août 2011

Gâteau Marbré sans gluten


J'ai pris la recette du Grand Gâteau Marbré trouvé sur L'internaute Cuisine, et est remplacé la farine de blé par un mélange farine de maïs, riz, châtaigne et amidon de maïs (même mélange que dans mon pain d'épices) :
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 75g de Maïzena
- 175g du mélange (farine de maïs, farine de riz, farine de châtaigne) à parts égales
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure
- 120 mL d'huile
- 3 grosses cuillères à soupe de cacao
Mélanger oeufs + sucre
Puis rajouter le yaourt.
Ensuite la farine+levure, suivi de l'huile.
Et enfin le cacao dans une moitié de la pâte.
Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant 40min.

Et voilà ! Un bon marbré au bon goût de châtaignes!

1 commentaire:

  1. Saya AmieetVoisine8/8/11

    Hum!! Alors tu m'avais déjà passée la recette "normale" et l'essayer c'était l'adopter!!!!
    il faut que je tente!!! ;)

    RépondreSupprimer