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vendredi 22 juillet 2011

Pain d'épices cacaoté sans gluten

Recette inspirée de celle trouvée sur le site de chefsimon, avec quelques modifications :
  • Tout d'abord pour la farine,sans gluten, j'ai utilisé un mélange de farine de maïs, riz, châtaigne et enfin de la fécule de maïs. Pour les proportions je me suis fiée aux indications fournies ici
  • pas d'écorce d'orange amer
  • plus de vergeoise
  • beaucoup moins d'épice
  • et petite touche de cacao
Voici la recette :
- 12cl lait
- 125g miel
- 25g beurre
- 84g du mélange (maïs, châtaigne, riz) à parts égales
- 36g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 15 à 20g de cassonade
- 5g levure chimique
- 1/2 cuillère à café
- 1 à 2 cuillères (ou plus!) de cacao en poudre
Pour le mélange des ingrédients, commencer par faire fondre dans une casserole beurre, lait et miel; et dans un bol mélanger tous les ingrédients secs.
Réunir la part liquide et le mélange "sec".
Verser dans un moule chemiser de papier sulfurisé.
Et hop au four (préchauffé), 1h à 160°C.

Bon, au final, peut-on encore appeler ça un pain d'épices?!
Oui, allez ! Appelons ça "Le Pain d'épices à la sauce Soa" !

Voici le résultat :
Badigeonner de miel à la sortie du four pour un effet brillant
Version avec perles de sucre !! Hmm!

"Une tuerie"!!

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